miércoles, 18 de febrero de 2015

Clasificación de los alimentos

                                                   CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS



Los alimentos son sustancias que diariamente ingerimos para alimentar nuestro cuerpo y proporcionarle calorías y energías para poder realizar diferentes actividades.

CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS
 Por su función:  Constructores, energéticos y reguladores.
 Por su origen:Animal, Vegetal y Animal.
 Por su composición química: Carbohidratos, grasas, vitaminas y minerales.


Actividad N°1

Responde a las preguntas, puedes ayudarte buscando información en el Internet, te dejo el link de este archivo del cual te puedes agenciar. http://www.actiweb.es/guanizbondy/archivo6.pdf

ESCRIBO “V” O “F” SI ES VERDADERO O FALSO:
 Los alimentos constructores forman nuestro cuerpo……………………………………. ( )
 Los alimentos energéticos nos proporcionan agua……………………………………… ( ) 
 Los alimentos reguladores sirven para mantener el buen funcionamiento de nuestro organismo………………………………………………………………………………....... ( ) 
 Los cereales proporcionan energía a nuestro cuerpo……………………………………..( )
 La carne, la leche y huevos son minerales…………………………………………..........( )

RELACIONO 

Carbohidratos                                                Forman la parte integral de los tejidos del organismo.

Alimentos                                                      Sustancias orgánicas complementarias y necesarias                                                                              en pequeñas cantidades.

Vitaminas                                                      Es la principal fuente de energía

Minerales                                                      Son sustancias que ingerimos diariamente.

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