CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS
Por su función: Constructores, energéticos y reguladores.
Por su origen:Animal, Vegetal y Animal.
Por su composición química: Carbohidratos, grasas, vitaminas y minerales.
Actividad N°1
Responde a las preguntas, puedes ayudarte buscando información en el Internet, te dejo el link de este archivo del cual te puedes agenciar. http://www.actiweb.es/guanizbondy/archivo6.pdf
ESCRIBO “V” O “F” SI ES VERDADERO O FALSO:
Los alimentos constructores forman nuestro cuerpo……………………………………. ( )
Los alimentos energéticos nos proporcionan agua……………………………………… ( )
Los alimentos reguladores sirven para mantener el buen funcionamiento de nuestro
organismo………………………………………………………………………………....... ( )
Los cereales proporcionan energía a nuestro cuerpo……………………………………..( )
La carne, la leche y huevos son minerales…………………………………………..........( )
RELACIONO
Carbohidratos Forman la parte integral de los tejidos del organismo.
Alimentos Sustancias orgánicas complementarias y necesarias en
pequeñas cantidades.
Vitaminas Es la principal fuente de energía
Minerales Son sustancias que ingerimos diariamente.
0 comentarios:
Publicar un comentario